FLASCHE UND VERPACKUNG
75 cl Flasche mit Einzelholzkiste
PRODUZENT
J.H. Andresen
WEINART – ALTER
Vintage Port – Fass-/Flaschenreifung – nicht filtriert – Jahrgang 1997
REIFUNG – LAGERUNG NACH ERHALT – AUFBEWAHRUNG NACH DEM ÖFFNEN
Flaschenreifung – gegebenenfalls schon trinkfertig.
Im Keller bei 10…14 °Celsius liegend lagern.
Einmal geöffnet, im Kühlschrank für eine gewisse Zeit lagerfähig.
BEWERTUNGEN
k.A.
KULINARISCHE EMPFEHLUNG
Würzige Kuhmilchkäse (Stilton) oder weicher portugiesischer DOP. Schafskäse (Serra, Serpa oder Azeitão), Eiscreme, Tiramisu und als Digestiv mit würzigen Zigarren.
BESCHREIBUNGEN
Nach dem Abpressen wird der neu hergestellte Portwein 24 Monate in alten Holzfässern gelagert und abgefüllt. Dieser Wein wurde dann ohne jegliche Schönung unfiltriert abgefüllt. Er hat eine sehr tiefe rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich blumige Noten. Am Gaumen kommen dunkle Kirschen, Cassis, Himbeeren, Zedernholzgewürz und samtige Tannine zum Vorschein. Elegant und weich, eine große Balance und Finesse, der Abgang lang und fruchtig.
TRINKTEMPERATUR
15…18 °C. Dekantieren wird vom Hersteller empfohlen. Kann weiter im Keller gelagert werden. Nach dem Öffnen dem Wein Zeit "zum Atmen" geben, damit sich die Aromen entwickeln können.
SPEZIFIKATIONEN – WEITERE INFORMATIONEN
Datenblatt
HAFTUNGSAUSCHLUSS
Diese Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen aufgeführt und dienen nur als Informationsquelle. Wir geben keine Gewähr für deren Richtigkeit (Überarbeitungsdatum: März 2023).